Торт Корона

Торт Корона Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 1.5 стак.

Яйца — 6 шт.

Сахар — 1.5 стак.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Какао-порошок — 50 гр

Сливки — 600 гр

Сгущенное молоко — 1 банк.

Пищевой краситель — 10 гр

Мастика — 300 гр

Маргарин — 20 гр

Шаг 1

Торт Корона

Для приготовления торта понадобятся꞉ мастика, крем и разноцветные пищевые красители. Я использовала жидкий краситель, но можно взять и сухой. Торт готовится из бисквитных шоколадных коржей, которые следует испечь заранее. Также сделайте корону за сутки до приготовления торта. Первым делом на листе напечатайте понравившуюся корону. Это будет трафарет для сборки.

Шаг 2

Торт Корона

Оберните трафарет вокруг цилиндрического предмета.

Шаг 3

Торт Корона

Сверху оберните пищевым пергаментом и обмажьте размягченным маргарином.

Шаг 4

Торт Корона

Кондитерским прессом для мастики или любым удобным способом сделайте валик для мастики (около 1,-2 мм толщиной).

Шаг 5

Торт Корона

Поместите этот валик на основание короны.

Шаг 6

Торт Корона

Таким же образом сделайте все остальные основные элементы короны.

Шаг 7

Торт Корона

Сделайте и установите мелкие детали короны. Дайте короне подсохнуть.

Шаг 8

Торт Корона

Возьмите чистую обычную кисточку для гуаши подходящей толщины. Серебристым пищевым красителем припудрите корону спереди.

Шаг 9

Торт Корона

Аккуратно снимите корону с цилиндра и припудрите внутреннюю сторону. Оставьте на сутки корону подсыхать.

Шаг 10

Торт Корона

Остывшие коржи разрежьте вдоль на две части. Приготовьте крем. Взбейте миксером охлажденные сливки, сгущенное молоко, добавьте розовый пищевой краситель. с розовым пищевым красителем.

Шаг 11

Торт Корона

Соберите торт – уложите коржи, слой за слоем, промазывая их кремом. Обмажьте весь торт кремом и разровняйте.

Шаг 12

Торт Корона

Для украшения торта кремом возьмите насадку как на фото.

Шаг 13

Торт Корона

Плавными движениями вверх вниз нанесите ленточку из крема у основания торта.

Шаг 14

Торт Корона

Таким же образом нанесите ленту за лентой.

Шаг 15

Торт Корона

Украсьте торт сверху по спирали такой же ленточкой из крема.

Шаг 16

Торт Корона

Поместите сверху корону. Нежный тортик готов порадовать близких. Пора подавать угощение к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 1.5 стак. Яйца — 6 шт. Сахар — 1.5 стак. Сода пищевая — 1 чайн.л. Какао-порошок — 50 гр Сливки — 600 гр Сгущенное молоко — 1 банк. Пищевой краситель — 10 гр Мастика — 300 гр Маргарин — 20 гр Шаг 1 Для приготовления торта […] https://vkusuzhina.ru Торт Корона
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий