Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 250 мл
Мука — 150 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Яблоки — 1 шт.
Бананы — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовим всё необходимое, муку просеять
Шаг 2
В миску выливаем кефир, добавляем 2 яйца
Шаг 3
Добавляем сахар, щепотку соли и соду
Шаг 4
Миксером взбиваем до однородности около минуты
Шаг 5
Добавляем муку, хорошенько смешиваем. Можно добавить немного ванили для аромата.
Шаг 6
Очищаем банан и яблоко и натираем на крупной тёрке
Шаг 7
Добавляем в тесто натертые фрукты и хорошо перемешиваем. При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается ближе к концу приготовления. Всегда можно досыпать муку, независимо от этапа приготовления.
Шаг 8
На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.
Шаг 9
Оладьи получаются мягкими, пористыми и нежными
Шаг 10
Посыпаем готовые оладьи сахарной пудрой, наливаем чай и садимся за стол. Подавать наши оладушки можно со сметаной, вареньем, мёдом, сгущенкой и т.п.