Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лягушачьи лапки — 320 гр
Пиво — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Базилик — 1 чайн.л.
Орегано — по вкусу
Паприка — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Чесночный порошок — по вкусу
Луковый порошок — по вкусу
Сливочное масло — 3 стол.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Наверняка каждому из вас известно такое блюдо как лягушачьи лапки по французски, но, уверена, что мало кто пробовал его и уж тем более когда-нибудь готовил. Недавно я была в одном гипер-маркете, где продавали замороженные лягушачьи лапки, и решила приготовить их. Скажу вам честно, мне очень понравилось это блюдо, я буду изредка готовить его для своих госте. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте этой еды. Итак, начинаем мы с того, что промываем лягушачьи лапки, а затем вымачиваем их в пиве в течение пары-тройки часов. В это время смешиваем просеянную муку, все травы и приправы. По истечение указанного времени вынимаем лягушачьи лапки из пива, просушиваем бумажным полотенцем. После этого обсыпаем лапки смесью трав и муки и, затем, обжариваем в разогретой сковородке в сливочном и оливковом маслах до золотистости. Готовые лапки выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и украшаем зеленью.