Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриная печень — 300 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Сметана — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриной печени, запеченной под сыром, нам понадобится: куриная печенка; сыр; майонез; сметана; чеснок; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Печень тщательно промыть, удалить лишний жир. Печень лучше замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы отбить специфический запах. Обсушить. Печенку посолить, поперчить.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 5
Соединить майонез, сметану и чеснок.
Шаг 6
Все перемешать.
Шаг 7
В небольшую форму для запекания выложить печень.
Шаг 8
Сверху смазать смесью майонезом с чесноком.
Шаг 9
Посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут до появления на сыре румяной корочки.
Шаг 10
Подавать печень горячей. На гарнир подойдут: вареный или запеченный картофель, рис, макароны, салат из свежих овощей. Приятного аппетита!