Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Утиная печень — 500 гр
Лук репчатый — 280 гр
Коричневый сахар — 3 гр
Соевый соус — 40 мл
Перец красный молотый — 2 гр
Зира — 2 гр
Молотый кориандр — 2 гр
Кинза, кориандр — 10 гр
Растительное масло — 20 мл
Печень очистить от пленок, просушить и отложить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень нарубить.
Вок сковороду с маслом разогреть на максимальном огне. В раскаленное масло на несколько секунд положить специи, дать выпустить аромат и сразу добавить лук, быстро перемешать, посыпая сахаром. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить печенку и жарить, также помешивая, 3 минуты.
После влить соевый соус и готовить еще 2-3 минуты.
Огонь выключить, посыпать рубленой зеленью и оставить блюдо пару минут дойти.
Кстати, к такой печенке подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!