Бисквитный пирог Шоколадный Экспрессо

Бисквитный пирог Шоколадный Экспрессо Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливочное масло — 60 гр

Шоколад — 60 гр

Яйца — 6 шт.

Сахар — 125 гр

Ваниль — 1 чайн.л.

Мука — 0.75 стак.

В Англии не принято приглашать гостей к обеду. Обычно, гости приходят на чай. И чаепития эти предполагают полный стол всякой еды. Но традиционно обязательно присутствуют бисквиты. Предлагаю вам кулинарный рецепт шоколадного бисквита «Экспрессо».
Сначала разогреваем духовку. Формы смазываем жиром и слегка присыпаем мукой.
В кастрюлю кладем шоколад и сливочное масло. Растапливаем их вместе на медленном огне, постоянно помешивая. Потом отставляем в сторону остывать.
В большой миске смешиваем яйца, сахар и ваниль. Устанавливаем миску на кастрюле с кипящей водой, так, чтобы миска со смесью была на пять сантиметров выше поверхности воды. И согреваем смесь на слабом огне, помешивая, пока она не станет теплой. Снимаем с огня и взбиваем в миксере. Взбивать нужно около 15 минут, пока смесь в три раза не увеличится в объеме.
Аккуратно всыпаем в нее муку, не больше трети стакана за раз. Потом, так же постепенно, вливаем шоколад с маслом. Разливаем равномерно в формы, и выпекаем до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. 10 минут остужаем в форме, а потом вынимаем бисквит и даем ему остыть полностью.
Такой бисквит подают к столу с ванильным мороженным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливочное масло — 60 гр Шоколад — 60 гр Яйца — 6 шт. Сахар — 125 гр Ваниль — 1 чайн.л. Мука — 0.75 стак. В Англии не принято приглашать гостей к обеду. Обычно, гости приходят на чай. И чаепития эти предполагают полный стол всякой еды. Но традиционно […] https://vkusuzhina.ru Бисквитный пирог Шоколадный Экспрессо
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий