Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 200 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 20 мл
Шампиньоны — 300 гр
Лук — 80 гр
Маринованные огурцы — 2 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Чернослив — 50 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 150 гр
Чипсы — 50 гр
Маслины — 80 гр
Салат-латук — 50 гр
Выберите широкое блюдо, выложите салат-латук и формируйте «Полсолнух» на нем из заранее подготовленных ингредиентов, промазывая майонезом каждый слой:
1. Первым слоем будет мелко нарезанное отварное мясо. Его можно брать на свой вкус – птица, свинина, говядина. Когда мясо будет вариться, не забудьте подсолить воду, добавить лавровый листик и перец.
2. Вторым слоем выложите поджаренные на подсолнечном масле нарезанные мелко шампиньоны и лук. В процессе жарки посолите.
3. Третьим слоем будут мелко нарезанные огурцы.
4. Четвертый слой — тертые яичные белки.
5. Пятым слоем кладется нарезанный чернослив. Сухофрукт предварительно замочите в горячей воде, минут на 20.
6. Шестой слой — тертый твердый сыр.
7. Завершающий — это натертые на мелкую терку яичные желтки.
Майонезом промазываются все слои за исключением последнего.
Теперь осталось украсить салат. Выложите по краю блюда чипсы, а в серединку – маслины.
Дайте «Подсолнуху» немного настояться (1-2 часа в холодильнике) и приступайте к трапезе!
Приятного аппетита!