Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Стейк из горбуши — 300 гр
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 30 мл
Шаг 1
Стейки горбуши на сковороде получаются очень необычными по этому рецепту. Возьмите для приготовления стейки рыбы, чеснок, лимонный сок, соль и оливковое масло.
Шаг 2
У стейков горбуши счистите чешую, хорошо промойте их.
Шаг 3
Осушите промытые стейки горбуши бумажным кухонным полотенцем досуха.
Шаг 4
В мисочку соедините раздавленный чеснок, соль и оливковое масло (можно взять любое растительное). Дайте рыбе немного полежать в этом маринаде, периодически поливая им рыбу и переворачивая куски.
Шаг 5
Стейк горбуши поместите на предварительно нагретую сухую сковороду — масла хватит того, которым снабжен чесночный маринад. Обжарьте стейки с одной стороны без крышки.
Шаг 6
Теперь переверните стейки на другую сторону, прикройте крышкой и доведите рыбу до готовности. Подавайте сразу — лососевые вкусны, сочны и аппетитны сразу после пиготовления, остывая, мякоть рыбы уплотняется.