Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста белокочанная — 600 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Куриное филе — 400 гр
Шампиньоны — 300 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Томатная паста — 4 стол.л.
Приготовьте продукты. Курятину промойте и разделите на небольшие кусочки. Белокочанную капусту нашинкуйте острым ножом. Лук мелко порежьте. Лаврушку промойте. Грибы промойте в холодной воде и мелко порежьте. Возьмите сковороду и обжарьте на растительном масле лук до красивого золотистого цвета. Выложите к луку сначала грибы, а минут через 7 куски куриного филе, обжаривайте на среднем огне, пока мясо не будет готово наполовину. В мясо засыпьте капусту, посолите как любите, поперчите блюдо и держите на огне около 10 минут. Добавьте немного горячей воды и томатную пасту, для аромата опустите лавровый лист. Тушите на медленном огне до готовности капусты. Плотно прикрыть капусту крышкой и оставить томиться на выключенной плите 15 минут.
Можно звать на капусту и на пиво гостей.