Отбивная из рапана

Отбивная из рапана Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рапаны — 30 шт.

Лимоны — 100 гр

Соевый соус — 50 мл

Яйца — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 50 гр

Растительное масло — 40 мл

Для того чтобы без проблем достать моллюска из раковины, необходимо на сутки положить рапанов в морозилку. После этого даем возможность рапанам оттаять и вооружившись вилкой извлекаем мясо.

Разрезаем рапанов пополам и промываем их в воде с лимонным соком. Это поможет убрать слизь и специфический запах. Легко отбиваем мясо и готовим кляр, взбивая яйцо с черным молотым перцем. В отдельную миску насыпьте муку. Пока он готовится, рапаны могут немного постоять в соевом соусе. Минут пять будет достаточно для нужного эффекта.

Обваливаем в муке мясо, потом опускаем в яйцо и оперативно жарим на сковороде. Для каждой стороны не больше девяноста секунд. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, щедро сбрызгиваем лимонным соком. К рапанам отлично подойдет вино: розовое или белое сухое.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рапаны — 30 шт. Лимоны — 100 гр Соевый соус — 50 мл Яйца — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Мука — 50 гр Растительное масло — 40 мл Для того чтобы без проблем достать моллюска из раковины, необходимо на сутки положить рапанов в морозилку. […] https://vkusuzhina.ru Отбивная из рапана
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий