Мясо шпигованное

Мясо шпигованное Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 1 кг

Чеснок — 8 зубч.

Специи сухие — 2 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Майонез — 2 стол.л.

Мясо для запекания берем свиное, но не слишком жирное. Для этого лучше всего подойдет задняя часть.
Для шпигования зубчики чеснока разрезаем вдоль, чтобы удобнее было проталкивать в прорези.
Мясо ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфеткой. Острием ножа делаем глубокие прорези вглубь и сразу же в каждую прорезь вкладываем по кусочку чеснока так, чтобы он хорошо зафиксировался и не выпадал. Чеснок должен утонуть и не быть виден.
Далее обильно натираем шпигованный чесноком кусок мяса специями и солью, затем обмазываем майонезом.
Подготовленное мясо укладываем в глубокую форму для запекания, вливаем на дно немного воды, примерно треть стакана, и накрываем форму крышкой или фольгой, не оставляя зазора.
Помещаем мясо в разогретую до 190 градусов духовку сначала на 90 минут.
Через 90 минут фольгу или крышку снимаем и продолжаем запекать мясо в открытой форме еще 30 минут.
Готовое шпигованное мясо достаем из духовки и даем ему немного остыть в форме, затем перекладываем на блюдо. Мясо можно нарезать горячим, оно очень ароматное и вкусное.
Шпигованное мясо еще лучше нарезается, когда его охладить в холодильнике. Ломтики такого мяса можно красиво разложить на тарелке при подаче на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 1 кг Чеснок — 8 зубч. Специи сухие — 2 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Майонез — 2 стол.л. Мясо для запекания берем свиное, но не слишком жирное. Для этого лучше всего подойдет задняя часть. Для шпигования зубчики чеснока разрезаем вдоль, чтобы удобнее было проталкивать в […] https://vkusuzhina.ru Мясо шпигованное
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий