Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пельмени готовые — 450 гр
Лук — 160 гр
Сливочное масло — 60 гр
Шампиньоны — 400 гр
Сметана — 400 гр
Грибной бульон — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — 40 гр
Приготовить такое блюдо очень просто. Итак, начнем…
Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле (взять примерно 40 гр), выставив режим «Жарка». Грибы также нарезаем и отправляем к луку, обжариваем пару минут до золотистости.
Замороженные пельмени выкладываем в чашу мультиварки, добавляем оставшиеся 20 грамм сливочного масла.
В отдельной посудине смешиваем сметану с бульоном, солим, перчим и приправляем сухими специями, перемешиваем. Заливаем содержимое чаши подготовленным соусом, добавляем лавровый листик.
Ставим режим «Выпечка», время — 15 минут. Готовим с открытой крышкой, после чего ее закрываем и готовим на этом же режиме еще 30 минут.
Блюдо готово!
Посыпаем его рубленной зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!