Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Говядина — 300 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Панировочные сухари — 3 стол.л.

Шаг 1

Ромштекс из говядины

Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусного ромштекса — хорошее качественное мясо. Говядину лучше всего брать мраморную: такое мясо не только качественное, но также такая говядина содержит прожилки жира, — и готовое блюдо не будет сухим. Панировочные сухари лучше всего сделать самим , — сухой хлеб натереть на терке. Но вполне можно использовать и готовые сухари фабричного производство.

Шаг 2

Ромштекс из говядины

Нам понадобится плоский кусок толщиной около 2 см среднего размера. Мясо хорошо промойте, обсушите.

Шаг 3

Ромштекс из говядины

Слегка отбейте мясо специальным молоточком. Особо не усердствуйте, отбить надо именно слегка.

Шаг 4

Ромштекс из говядины

В отдельную глубокую тарелку вбейте яйцо, слегка взбейте его вилкой. Берите яйцо покрупнее, желательно домашнее. На этом этапе вы можете добавить в яйцо свои любимые приправы. Классический ромштекс ничем особо не приправляется, кроме соли и перца, но ориентируйтесь на свои предпочтения. Уместны будут сушеный чеснок, хмели-сунели, прованские травы.

Шаг 5

Ромштекс из говядины

Окуните в яичную смесь мясо и хорошо обмакните со всех сторон.

Шаг 6

Ромштекс из говядины

Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях. Хорошо обваляйте, со всех сторон, чтобы получилась плотная хрустящая панировка.

Шаг 7

Ромштекс из говядины

В сковороде разогрейте растительное масло. Масло можно брать любое: и подсолнечное, и оливковое, и любое другое растительное. Но обязательно это должно быть рафинированное масло, — только такое подходит для жарки. Выложите кусок мяса и обжарьте на небольшом огне сначала с одной стороны. Время обжаривания приблизительно около 7-10 минут.

Шаг 8

Ромштекс из говядины

Затем мясо переверните и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. Также можно накрыть сковороду крышкой, чтобы довести мясо до полной готовности.

Шаг 9

Ромштекс из говядины

Готовый ромштекс посолите. Мы солим мясо в конце для того, чтобы оно оставалось таким же сочным. Если сделать это перед приготовлением оно может получиться сухим, т.к соль удаляет из мяса влагу.

Шаг 10

Ромштекс из говядины

Подавайте ромштекс сразу, пока он горячий. Можно подать с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Говядина — 300 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Панировочные сухари — 3 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусного ромштекса — хорошее качественное мясо. Говядину лучше всего брать мраморную: такое мясо не только качественное, но также такая […] https://vkusuzhina.ru Ромштекс из говядины
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий