Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Растительное масло — 3 стол.л.
Кефир — 200 мл
Пшеничная мука — 250 гр
Сливочное масло — 30 гр
Поваренная соль — 0.25 чайн.л.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Моцарелла — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Зелёный лук — 1 гр
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Для теста, муку просеиваем с солью и содой. Кефир слегка подогреваем, он должен быть тепленький (так, гораздо легче он среагирует с содой), сливочное масло растапливаем и добавляем к кефиру
Шаг 3

В муке делаем лунку и вливаем кефир с маслом. Замешиваем мягкое, очень приятное тесто. Если оно получится слишком липким добавьте немного муки
Шаг 4

Готовое тесто оставляем отдохнуть минут на 10-15 минут
Шаг 5

Займемся начинкой
Шаг 6

Варенные вкрутую яйца нарезаем небольшим кубиком, сыр натираем на терке, лучок мелко крошим, все смешиваем, наша начинка готова
Шаг 7

Тесто делим на 7 равных шариков. Каждый шарик раскатываем в лепешку
Шаг 8

На серединку лепешки выкладываем начинку
Шаг 9

И защипываем обратно в шарик. Теперь очень аккуратно, но уверенно раскатываем в тоненькую лепешку
Шаг 10

Жарим лепешки или на сухой или на смазанной растительным маслом сковороде, по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Если будете жарить на сухой сковороде. то готовую лепешку смажьте сливочным маслом. Наши лепешки готовы, приятного аппетита!