Торт Королевский сметанник

Торт Королевский сметанник Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Сахар — 1 стак.

Пшеничная мука — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Изюм — 1 стак.

Грецкие орехи — 1 стак.

Какао-порошок — 3 стол.л.

Мак пищевой — 1 стак.

Корица — 2 стол.л.

Сгущенное молоко — 2 банк.

Сливочное масло — 300 гр

Шаг 1

Торт Королевский сметанник

Ингредиенты для теста. В этом королевском рецепте каждый корж мы выпекаем отдельно, так как в качестве наполнителя для каждого используем разные ингредиенты. Но начинаем всегда одинаково: взбиваем с сахаром яйцо, добавляем муку, сметану (гасим в сметане соду предварительно) и замешиваем тесто. Далее в это тесто идут: либо какао, либо орехи, либо корица, либо изюм, либо мак. Каждый корж выпекается отдельно при 180 С 25-45 минут.

Шаг 2

Торт Королевский сметанник

Если для одного из коржей выбрали изюм, то предварительно нужно его замочить в кипятке минут на 10. Очистить от мусора и хвостиков.

Шаг 3

Торт Королевский сметанник

Готовим коржи. Взбиваем яйцо с сахаром.

Шаг 4

Торт Королевский сметанник

В сметану добавляем соду, тем самым ее гасим, хорошо перемешиваем. Если сметану взяли сразу из холодильника, то нужно ее подогреть до комнатной температуры.

Шаг 5

Торт Королевский сметанник

После перемешивания сметаны и соды, масса увеличится.

Шаг 6

Торт Королевский сметанник

Смешиваем яичную массу и сметанную.

Шаг 7

Торт Королевский сметанник

Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 8

Торт Королевский сметанник

В первый замес для коржа добавляем изюм и перемешиваем.

Шаг 9

Торт Королевский сметанник

Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем готовое тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до готовности.

Шаг 10

Торт Королевский сметанник

Во второй замес я добавила измельченные грецкие орехи и какао. Какао здесь — дополнительный сухой ингредиент, поэтому тесто получится гуще, можете при замесе уменьшить количество муки или добавить пару ст.ложек воды.

Шаг 11

Торт Королевский сметанник

Выпекаем так же.

Шаг 12

Торт Королевский сметанник

Для третьего коржа я использовала мак и нарезанное яблоко.

Шаг 13

Торт Королевский сметанник

Выпекаем корж также. Этот корж получится мягче и от яблок он будет влажным.

Шаг 14

Торт Королевский сметанник

Делаем крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, затем постепенно вливаем сгущенное молоко и взбиваем до однородности.

Шаг 15

Торт Королевский сметанник

Когда 3 коржа остынут, срезаем верхушки, для того, чтобы сровнять верх. А также это поможет лучше пропитаться тем коржам, где корочка получилась жесткой. Обрезки оставляем для крошки.

Шаг 16

Торт Королевский сметанник

Собираем торт. Выкладываем крем на каждый корж, разравниваем. Накрываем вторым коржом, промазываем его, затем третий корж сверху выравниваем кремом и обмазываем бока торта.

Шаг 17

Торт Королевский сметанник

Обрезки коржей подсушиваем, выкладываем в пакет и сверху проходимся по нему скалкой, чтобы измельчить. Также можете использовать деревянную толкушку. В одну руку берем поднос с тортом в другую берем бисквитную крошку и обсыпаем торт.

Шаг 18

Торт Королевский сметанник

Украшаем торт на своё усмотрение. Я обсыпала крошкой 4 сегмента на торте. Разрезала яблоки на тонкие ломтики, проварила их 5 минут в сахарном сиропе, остудила их. 4 дольки скрутила рулетом — получилась розочка, сделала 3 розочки, установила в центр. По 3 дольки выкладывала веером в 2 ряда.

Шаг 19

Торт Королевский сметанник

Оставляем торт для пропитки.

Шаг 20

Торт Королевский сметанник

Вот таким торт выглядит в разрезе.

Шаг 21

Торт Королевский сметанник

Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Сахар — 1 стак. Пшеничная мука — 1 стак. Сметана — 1 стак. Яйца — 1 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Изюм — 1 стак. Грецкие орехи — 1 стак. Какао-порошок — 3 стол.л. Мак пищевой — 1 стак. Корица — 2 стол.л. Сгущенное молоко — 2 […] https://vkusuzhina.ru Торт Королевский сметанник
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий