Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 0.5 кг
Соль — 0.5 чайн.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Вода — 1 стак.
Соль — по вкусу
Картошка — 8 шт.
Шампиньоны — 400 гр
Лук — 1 шт.
Специи сухие — по вкусу
1. Для приготовления теста для вертуты, наливаем в блюдо воду и добавляем соль, размешаем до растворения кристалликов соли. Затем добавляем яйцо и растительное масло, взбалтываем венчиком. Вводим муку, вымешиваем и оставляем постоять тесто, пока готовим начинку.
2. Картофель очищаем и мелко нарезаем. Шампиньоны режем брусочками. Лук очень мелко рубим.
3. На сковороде обжариваем 2 минуты лук, а затем добавляем к нему грибы. Затем на сковороду высыпаем нарезанный картофель, солим и добавляем специи по вкусу. Как картошка стала мягкая, наша начинка готова.
4. Тесто раскатываем в прозрачный очень тонкий пласт и раскладываем начинку. Закручиваем в рулет и выкладываем в спиралью на противень.
5. Готовим на среднем огне при температуре 180 градусов, примерно около 40 минут.