Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Филе свинины — 1 кг
Яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Батон — 200 гр
Пшеничная мука — 2.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Готовим продукты, указанные в ингредиентах. О том, как пожарить натуральный рубленый шницель из свинины, мне стало известно после просмотра одной кулинарной программы. Рецепт меня сразу заинтересовал, так что я не стала медлить с его реализацией.
Шаг 2
Поскольку мы готовим все-таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях. Для начала нарезаем мясо слайсами средней толщины.
Шаг 3
Затем нарезаем его мелкими кусочками с помощью острого ножа. Лучше, если мясо будет немного подмороженным — так оно будет легче резаться.
Шаг 4
Репчатый лук чистим и измельчаем — нарезаем как можно мельче.
Шаг 5
Хлебный мякиш (без корочек) заливаем в миске водой или молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он разбух. Перед добавлением в фарш нужно будет слегка его отжать, чтобы фарш не получился слишком водянистым.
Шаг 6
В нарубленное мясо вбиваем яйцо, добавляем нарезанный лук и хлебный мякиш. Солим, кладем разные специи, какие больше нравятся. И все тщательно перемешиваем. Готовый фарш можно отбить об стол — я лично так делаю всегда, когда готовлю из него котлеты.
Шаг 7
Теперь лепим из рубленого мяса шницели (котлеты) и каждый обваливаем в муке или в панировочных сухарях.
Шаг 8
Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны на умеренном огне до полуготовности и золотистого цвета — это примерно 7 минут.
Шаг 9
Переворачиваем шницели на другую сторону и дожариваем до готовности — это еще примерно 7 минут. Используем весь фарш. Готовые шницели можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир.
Шаг 10
К ним можно дополнительно приготовить подливку, которой можно будет поливать гарнир — тогда вообще получится еще вкуснее.