Шницель рубленый из свинины

Шницель рубленый из свинины Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Филе свинины — 1 кг

Яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Батон — 200 гр

Пшеничная мука — 2.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Шницель рубленый из свинины

Готовим продукты, указанные в ингредиентах. О том, как пожарить натуральный рубленый шницель из свинины, мне стало известно после просмотра одной кулинарной программы. Рецепт меня сразу заинтересовал, так что я не стала медлить с его реализацией.

Шаг 2

Шницель рубленый из свинины

Поскольку мы готовим все-таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях. Для начала нарезаем мясо слайсами средней толщины.

Шаг 3

Шницель рубленый из свинины

Затем нарезаем его мелкими кусочками с помощью острого ножа. Лучше, если мясо будет немного подмороженным — так оно будет легче резаться.

Шаг 4

Шницель рубленый из свинины

Репчатый лук чистим и измельчаем — нарезаем как можно мельче.

Шаг 5

Шницель рубленый из свинины

Хлебный мякиш (без корочек) заливаем в миске водой или молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он разбух. Перед добавлением в фарш нужно будет слегка его отжать, чтобы фарш не получился слишком водянистым.

Шаг 6

Шницель рубленый из свинины

В нарубленное мясо вбиваем яйцо, добавляем нарезанный лук и хлебный мякиш. Солим, кладем разные специи, какие больше нравятся. И все тщательно перемешиваем. Готовый фарш можно отбить об стол — я лично так делаю всегда, когда готовлю из него котлеты.

Шаг 7

Шницель рубленый из свинины

Теперь лепим из рубленого мяса шницели (котлеты) и каждый обваливаем в муке или в панировочных сухарях.

Шаг 8

Шницель рубленый из свинины

Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны на умеренном огне до полуготовности и золотистого цвета — это примерно 7 минут.

Шаг 9

Шницель рубленый из свинины

Переворачиваем шницели на другую сторону и дожариваем до готовности — это еще примерно 7 минут. Используем весь фарш. Готовые шницели можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир.

Шаг 10

Шницель рубленый из свинины

К ним можно дополнительно приготовить подливку, которой можно будет поливать гарнир — тогда вообще получится еще вкуснее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Филе свинины — 1 кг Яйца — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Батон — 200 гр Пшеничная мука — 2.5 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Готовим продукты, указанные в ингредиентах. О том, как пожарить натуральный рубленый шницель из свинины, […] https://vkusuzhina.ru Шницель рубленый из свинины
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий