Овощной суп пюре

Овощной суп пюре Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Тыква — 100 гр

Кабачки — 150 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — 1 гр

Сметана — 50 гр

Шаг 1

Овощной суп пюре

Приготовим ингредиенты для овощного супа-пюре. По желанию набор овощей можно изменить по вкусу и наличию. Для получения менее калорийного диетического супчика в набор овощей лучше добавить цукини и, наоборот, исключить картофель. А для повседневного меню лучше сварить суп с картофелем, он получится сытным и питательным даже без мяса в составе. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками, чтобы он быстрее сварился.

Шаг 2

Овощной суп пюре

Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками или кружочками. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на несколько частей.

Шаг 3

Овощной суп пюре

Кабачок моем, если кожица у него уже грубая снимаем ее, мякоть с семенами удаляем, нарезаем кабачок кубиками. Молодой кабачок можно нарезать вместе с кожицей.

Шаг 4

Овощной суп пюре

Для придания особого аромата в суп можно добавить кусочек свежей тыквы, она сделает суп еще полезнее. Для аромата можно добавить еще зубчик чеснока.

Шаг 5

Овощной суп пюре

Картофель и морковь кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, варим овощи около 10 минут. Затем в кастрюлю спускаем оставшиеся овощи: репчатый лук, кабачок и тыкву, этим овощам нужно меньше времени на варку, и чтобы в них сохранилось больше витаминов, лучше их не переваривать и сразу в кастрюлю с картофелем не закладывать.

Шаг 6

Овощной суп пюре

Варим на среднем огне еще около 15 минут. Добавляем соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Выключаем огонь. Часть бульона сливаем. Овощи с остатком бульона с помощью блендера превращаем в пюре.

Шаг 7

Овощной суп пюре

Если суп-пюре получилось слишком густым, то подливаем еще немного оставленного овощного бульона. Ставим суп на огонь, даем закипеть, помешивая, выключаем огонь. Суп готов. Подаем его к столу, по желанию со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Тыква — 100 гр Кабачки — 150 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мускатный орех — 1 гр Сметана — 50 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Овощной суп пюре
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий