Лазанья с макаронами рожками

Лазанья с макаронами рожками Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Фарш мясной — 500 гр

Лук — 160 гр

Оливковое масло — 60 мл

Итальянские травы — по вкусу

Соль — по вкусу

Томатный соус — 80 гр

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 30 гр

Молоко — 500 мл

Мускатный орех — по вкусу

Рожки — 300 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Приступайте к приготовлению:

— лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле до прозрачности;

— фарш выложите к луку, разомните вилкой, добавьте соль и итальянские травы, обжарьте в течение 5 минут;

— затем выложите томатный соус к фаршу, перемешайте и потушите при слабом огне под закрытой крышкой в течение 15 минут;

— сливочное масло выложите в сотейник, растопите на огне, насыпьте муку, перемешайте;

— в получившуюся массу частями влейте молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком;

— в готовый белый соус добавьте соль и щепотку молотого мускатного ореха, поварите до загустения;

— макароны отварите до готовности, откиньте на дуршлаг;

— сыр нарежьте как можно тоньше;

— выложите в форму для запекания ингредиенты послойно: макароны, сыр, белый соус, фарш, таким образом соберите всю лазанью. Главное, чтобы верхним слоем был сыр;

— запекайте блюдо в духовке разогретой до 200 градусов в течение одного часа.

Подавайте на стол в горячем виде, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Фарш мясной — 500 гр Лук — 160 гр Оливковое масло — 60 мл Итальянские травы — по вкусу Соль — по вкусу Томатный соус — 80 гр Сливочное масло — 50 гр Мука — 30 гр Молоко — 500 мл Мускатный орех — по вкусу Рожки — […] https://vkusuzhina.ru Лазанья с макаронами рожками
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий