Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Вермишель — 400 гр
Сливочное масло — 100 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Шаг 1
Подготовим продукты. Вермишель нужно брать самую мелкую и тонкую.
Шаг 2
Отвариваем вермишель в большом количестве подсоленой воды до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Шаг 3
Сливочное масло растопить. Вылить в большую миску, где будем смешивать нашу вермишель.
Шаг 4
К маслу добавить вермишель и яйца.
Шаг 5
Все хорошенько перемешать.
Шаг 6
Вот так выглядит наша такоячница. Это раритет))) Ей уже больше 20 лет))) Не судите строго за ее вид)))
Шаг 7
Ставим такоячницу на плиту. Принцип сковороды — нам нужно ее нагреть сильно. Нагреваем такоячницу, затем в каждое углубление льем немного масла — делаем это один раз, затем нам хватит жира в вермищельной смеси)) В каждое углубление аккуратно насыпаем десертную ложку вермишели и пусть жарится. Вилочкой потом краешек подденьте — если схватился — можно переворачивать)
Шаг 8
Переворачиваем вилкой на другу сторону) Получаются шарики) Это очень просто) И жарим до готовности)
Шаг 9
Вот такие макаронные шарики получаются) Таким образом жарим все шарики дальше. Подаем горячими, да и холодные они тоже вкусные))
Шаг 10
Вот такие шарики получились) Вкусно с мясом и с овощами)
Шаг 11
Приятного аппетита!