Макаронные шарики жареные в такоячнице

Макаронные шарики жареные в такоячнице Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Вермишель — 400 гр

Сливочное масло — 100 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Шаг 1

Макаронные шарики жареные в такоячнице

Подготовим продукты. Вермишель нужно брать самую мелкую и тонкую.

Шаг 2

Макаронные шарики жареные в такоячнице

Отвариваем вермишель в большом количестве подсоленой воды до готовности. Откидываем на дуршлаг.

Шаг 3

Макаронные шарики жареные в такоячнице

Сливочное масло растопить. Вылить в большую миску, где будем смешивать нашу вермишель.

Шаг 4

Макаронные шарики жареные в такоячнице

К маслу добавить вермишель и яйца.

Шаг 5

Макаронные шарики жареные в такоячнице

Все хорошенько перемешать.

Шаг 6

Макаронные шарики жареные в такоячнице

Вот так выглядит наша такоячница. Это раритет))) Ей уже больше 20 лет))) Не судите строго за ее вид)))

Шаг 7

Макаронные шарики жареные в такоячнице

Ставим такоячницу на плиту. Принцип сковороды — нам нужно ее нагреть сильно. Нагреваем такоячницу, затем в каждое углубление льем немного масла — делаем это один раз, затем нам хватит жира в вермищельной смеси)) В каждое углубление аккуратно насыпаем десертную ложку вермишели и пусть жарится. Вилочкой потом краешек подденьте — если схватился — можно переворачивать)

Шаг 8

Макаронные шарики жареные в такоячнице

Переворачиваем вилкой на другу сторону) Получаются шарики) Это очень просто) И жарим до готовности)

Шаг 9

Макаронные шарики жареные в такоячнице

Вот такие макаронные шарики получаются) Таким образом жарим все шарики дальше. Подаем горячими, да и холодные они тоже вкусные))

Шаг 10

Макаронные шарики жареные в такоячнице

Вот такие шарики получились) Вкусно с мясом и с овощами)

Шаг 11

Макаронные шарики жареные в такоячнице

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Вермишель — 400 гр Сливочное масло — 100 гр Куриные яйца — 4 шт. Растительное масло — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Вода — 2 л Шаг 1 Подготовим продукты. Вермишель нужно брать самую мелкую и тонкую. Шаг 2 Отвариваем вермишель в большом количестве подсоленой воды до […] https://vkusuzhina.ru Макаронные шарики жареные в такоячнице
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий