Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Творог — 800 гр
Манка — 2 стол.л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Изюм — 40 гр
Соль — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Растительное масло — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Творог перетереть через сито или можно воспользоваться погружным блендером.
Шаг 3
Затем добавляем соль по вкусу, вбиваем яйца в творог и снова все перетираем погружным блендером. Если хотите, на этом этапе можно воспользоваться ложкой.
Шаг 4
Ванильный сахар (по вкусу) перемешиваем с обычным сахаром, добавляем в творожную массу и хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавляем манку, хорошо перемешиваем ложкой. Пусть масса вся постоит минут 10, чтобы разбухла манка.
Шаг 6
Изюм (если не любите, не добавляйте) промыть хорошо. Я его предварительно не запариваю, потому что при готовке на пару он прекрасно разбухнет сам))) Промытый изюмчик добавляем в творожную массу и перемешиваем.
Шаг 7
Формочки выбирайте любые (какие есть у вас). У меня это порционные силиконовые. Если у вас есть одна большая, время готовки нужно будет увеличить вдвое. Эти формочки я буквально капельку смазываю растительным маслом без запаха, если не хотите — не смазывайте.
Шаг 8
Выкладываем творожную массу в формочки, плотненько утрамбовывая. Чтобы хоть 1 см оставался до краев. Ставим формочки в корзину-пароварку. В чашу мультиварки наливаем 1 литр кипятка (так мы сократим время готовки), устанавливаем пароварку в чашу, закрываем мультиварку и выставляем режим "пар" или "готовка на пару" — (может писаться по разному) — на 20 минут.
Шаг 9
Через 20 минут наши творожные кексики готовы.
Шаг 10
Они очень легко вынимаются из формочек)
Шаг 11
Вот такая запеканка внутри — очень нежная и пушистая.
Шаг 12
Сервируем каждому отдельную порцию, поливаем любимым сиропом, вареньем, сгущенкой — чем любите! Вкусно со свежими фруктами! Готовьте на здоровье!
Шаг 13
Приятного аппетита!