Творожная запеканка на пару

Творожная запеканка на пару Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Творог — 800 гр

Манка — 2 стол.л.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Изюм — 40 гр

Соль — по вкусу

Ванильный сахар — по вкусу

Растительное масло — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Творожная запеканка на пару

Подготовим продукты.

Шаг 2

Творожная запеканка на пару

Творог перетереть через сито или можно воспользоваться погружным блендером.

Шаг 3

Творожная запеканка на пару

Затем добавляем соль по вкусу, вбиваем яйца в творог и снова все перетираем погружным блендером. Если хотите, на этом этапе можно воспользоваться ложкой.

Шаг 4

Творожная запеканка на пару

Ванильный сахар (по вкусу) перемешиваем с обычным сахаром, добавляем в творожную массу и хорошо перемешать.

Шаг 5

Творожная запеканка на пару

Добавляем манку, хорошо перемешиваем ложкой. Пусть масса вся постоит минут 10, чтобы разбухла манка.

Шаг 6

Творожная запеканка на пару

Изюм (если не любите, не добавляйте) промыть хорошо. Я его предварительно не запариваю, потому что при готовке на пару он прекрасно разбухнет сам))) Промытый изюмчик добавляем в творожную массу и перемешиваем.

Шаг 7

Творожная запеканка на пару

Формочки выбирайте любые (какие есть у вас). У меня это порционные силиконовые. Если у вас есть одна большая, время готовки нужно будет увеличить вдвое. Эти формочки я буквально капельку смазываю растительным маслом без запаха, если не хотите — не смазывайте.

Шаг 8

Творожная запеканка на пару

Выкладываем творожную массу в формочки, плотненько утрамбовывая. Чтобы хоть 1 см оставался до краев. Ставим формочки в корзину-пароварку. В чашу мультиварки наливаем 1 литр кипятка (так мы сократим время готовки), устанавливаем пароварку в чашу, закрываем мультиварку и выставляем режим "пар" или "готовка на пару" — (может писаться по разному) — на 20 минут.

Шаг 9

Творожная запеканка на пару

Через 20 минут наши творожные кексики готовы.

Шаг 10

Творожная запеканка на пару

Они очень легко вынимаются из формочек)

Шаг 11

Творожная запеканка на пару

Вот такая запеканка внутри — очень нежная и пушистая.

Шаг 12

Творожная запеканка на пару

Сервируем каждому отдельную порцию, поливаем любимым сиропом, вареньем, сгущенкой — чем любите! Вкусно со свежими фруктами! Готовьте на здоровье!

Шаг 13

Творожная запеканка на пару

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Творог — 800 гр Манка — 2 стол.л. Яйца — 3 шт. Сахар — 3 стол.л. Изюм — 40 гр Соль — по вкусу Ванильный сахар — по вкусу Растительное масло — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Подготовим продукты. Шаг 2 Творог перетереть через сито или можно воспользоваться погружным […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка на пару
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий