Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Красная чечевица — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 30 гр
Помидоры — 1 шт.
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления супа-пюре из чечевицы. Готовить будем из красной чечевицы. Лук и морковь среднего размера. Вода горячая. Томатная паста и свежий помидор, я буду использовать томаты в собственном соку. Соль, перец по вкусу. Для подачи можно приготовить сметану и свежую зелень.
Шаг 2
Овощи помыть, обсушить и очистить. Морковь можно порезать, можно натереть на тёрке (вид нарезки особо не имеет значения, поскольку все ингредиенты в дальнейшем будут перебиваться блендером. Но чем меньше будет шинковка, тем быстрее приготовятся овощи). Лук порезать. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить подготовленные лук и морковь.
Шаг 3
Красную чечевицу перебрать. Промыть под проточной водой до чистой воды.
Шаг 4
Добавить промытую чечевицу к обжаренным овощам и тщательно перемешать всё.
Шаг 5
Влить необходимое количество воды и довести суп до кипения, а после убавить нагрев.
Шаг 6
Добавить измельчённые помидоры без шкурки, томатную пасту. Перемешать. Посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и томить суп на медленном огне около 20 минут. Указанное время может варьироваться, исходя из сорта чечевицы. В иделе она должна развариться.
Шаг 7
Готовый суп пюрировать блендером. Подавать суп-пюре горячим, приправить (по желанию) свежей сметаной.