Кокосанки с творогом

Кокосанки с творогом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кокосовая стружка — 100 гр

Яичные белки — 3 шт.

Творог — 50 гр

Сахарная пудра — 80 гр

Ванилин — 1 гр

1. Яичные белки заранее ставим в холодильник для охлаждения примерно на 20 минут, так как белки комнатной температуры довольно трудно взбить в пену.

2. Включаем духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.

3. Охлажденные белки помещаем в глубокую миску и с помощью миксера на высокой скорости взбиваем их в густую белую пену. При этом постепенно небольшими партиями добавляем в миску сахарную пудру. При вынимании венчиков миксера белковая пена должна потянуться за ними в форме острых пиков.

4. Отдельно разминаем творог и лопаточкой или ложкой подмешиваем его в миску со взбитыми белками. Делать это нужно осторожно, не давая белковой пене опасть. В данном случае понадобится несладкий творог, но можно использовать и творожную массу или творожные сырки.Тогда нужно отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте. Творог предварительно (при необходимости, если он крупинками) следует перетереть через мелкое сито для однородной консистенции.

5. Кокосовую стружку также высыпаем в миску и аккуратными движениями размешиваем ее в тесте.

6. Добавляем в тесто ванилин для аромата (можно заменить на ванильный сахар, но тогда положить чуть больше).

7. На противень постелить пергаментную бумагу и чайной или десертной ложкой, предварительно смоченной в воде, аккуратно перенести тесто на пергамент в виде маленьких шариков. Так как тесто довольно мягкое, то и шарики при этом получаются не гладкими и круглыми, а немного с неровными краями. Но на прекрасном вкусе этих печений это никак не отражается.

8. Ставим противень в разогретую духовку на 10-15 минут в зависимости от размеров кокосанок. Пекутся они очень быстро, как только подрумянились — сразу вынимайте.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кокосовая стружка — 100 гр Яичные белки — 3 шт. Творог — 50 гр Сахарная пудра — 80 гр Ванилин — 1 гр 1. Яичные белки заранее ставим в холодильник для охлаждения примерно на 20 минут, так как белки комнатной температуры довольно трудно взбить в пену. 2. Включаем […] https://vkusuzhina.ru Кокосанки с творогом
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий