Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куропатки — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Шампиньоны — 400 гр
Сметана — 250 мл
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. Тушки куропаток промываем и обсушиваем. Приготовим соус, для этого смешиваем жирную сметану, соль и перец. Выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и смазываем сметанным соусом куропаток. Оставляем промариноваться в течении 30 минут.
2. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Далее нарезаем грибы и добавляем к луку, тушим до испарения жидкости, солим и перчим.
3. Фаршируем грибной смесью куропаток. Перекладываем птицу в сотейник, поливаем сметанным соусом и добавляем воды. Закрываем крышкой и отправляем готовиться в духовку. Готовится блюдо примерно 40 минут, после чего снимаем крышку и готовим еще 10-15 минут, пока куропатки не станут золотистого цвета.