Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Щука — 400 гр
Картошка — 380 гр
Вода — 1.5 л
Лук репчатый — 50 гр
Морковь — 30 гр
Зелёный лук — 40 гр
Укроп — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
1. Первым делом очищаем картофель, моем, нарезаем кубиками, как обычно на суп. Выкладываем картошку в кастрюлю, наливаем воду, отправляем на огонь, варим 10 минут.
2. Тем временем щучью голову моем под проточной водой, удаляем жабры и плавники, повторно моем.
3. Репчатый лук очищаем, выкладываем целиком в кастрюлю вместе с рыбой, солим.
4. Морковь чистим, натираем на мелкой терке, отправляем в суп.
5. Убавляем огонь до минимального и варим в течение 25 минут, после чего извлекаем лук с помощью шумовки.
6. Зеленый лук и укроп моем, мелко рубим, добавляем в суп вместе с лавровым листом и черным молотым перцем за 5 минут до готовности.
7. Уху наливаем по порциям, щучью голову разбираем и выкладываем мясо в каждую тарелку.
Кушайте на здоровье!