Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Молоко — 600 мл
Мука — 200 гр
Темный шоколад — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 гр
Шаг 1

Отмерить ингредиенты. Для приготовления шоколадных блинов на молоке, нам понадобится: 600 мл молока; 200 г муки; 100 г темного шоколада; 3 яйца; 1 ст. л. какао; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара и щепотка соли.
Шаг 2

Темный шоколад поломать на небольшие кусочки.
Шаг 3

В сотейник выложить шоколад. Влить 250 мл молока. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, помешивая, до полного растворения шоколада. Чтобы усилить вкус и аромат шоколада, можно добавить в смесь 1-2 ст. л. какао или использовать горький шоколад.
Шаг 4

В горячую шоколадную смесь выложить кусочек сливочного масла и подождать, пока масло растает. Для аромата можно добавить щепотку молотой корицы.
Шаг 5

В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности.
Шаг 6

Влить оставшееся молоко и перемешать.
Шаг 7

Всыпать просеянную муку.
Шаг 8

Перемешать до однородности.
Шаг 9

Вылить в тесто молочно-шоколадную смесь.
Шаг 10

Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 25 минут.
Шаг 11

На разогретой сковороде на растительном масле выпечь блины с двух сторон. Примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 12

Готовые блины выкладывать на блюдо стопочкой. При желании можно промазывать каждый блинчик сливочным маслом.
Шаг 13

Подавать шоколадные блины можно с любым сладким соусом или топингом. Приятного аппетита!