Печенье на воде заварное

Печенье на воде заварное Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Пшеничная мука — 160 гр

Вода — 250 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Печенье на воде заварное

Основные ингредиенты.

Шаг 2

Печенье на воде заварное

Кипятим воду в небольшом сотейнике. Добавляем к нему масло, соль и сахар и доводим до кипения. В кипящую воду просеиваем всю муку и замешиваем тесто ложкой.

Шаг 3

Печенье на воде заварное

Вот так должно получиться.

Шаг 4

Печенье на воде заварное

По одному вводим яйца и перемешиваем. Можно взять миксер.

Шаг 5

Печенье на воде заварное

Готовое тесто.

Шаг 6

Печенье на воде заварное

При помощи кулинарного мешка или ложками отсаживаем тесто на пергамент, смазанный маслом.

Шаг 7

Печенье на воде заварное

Выпекаем сначала 20 минут при 200 градусах и еще 15 минут при 150 градусах. Показатель готовности — золотистая корочка.

Шаг 8

Печенье на воде заварное

Даем остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 4 шт. Сливочное масло — 100 гр Пшеничная мука — 160 гр Вода — 250 мл Соль — по вкусу Сахар — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Основные ингредиенты. Шаг 2 Кипятим воду в небольшом сотейнике. Добавляем к нему масло, соль и сахар и доводим до кипения. […] https://vkusuzhina.ru Печенье на воде заварное
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий