Торт Смородинка

Торт Смородинка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 160 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 200 мл

Сахар — 160 гр

Какао-порошок — 30 гр

Растительное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сметана — 300 гр

Сливки жирные — 200 гр

Сахарная пудра — 130 гр

Ванилин — 1 гр

Черная смородина — 290 гр

Шаг 1

Торт Смородинка

Подготовить продукты, для теста все должны быть комнатной температуры. Ягодное пюре тоже достать заранее. А вот сметану, сливки и венчики держать в холоде до нужного момента.

Шаг 2

Торт Смородинка

Готовим ТЕСТО. Смешать сухие ингредиенты: в муку добавить какао, разрыхлитель и соду. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Торт Смородинка

Затем просеять в глубокую чашу для замеса теста. Добавить щепотку соли и сахар, перемешать.

Шаг 4

Торт Смородинка

Постепенно влить стакан чуть подогретого молока, перемешать до однородности.

Шаг 5

Торт Смородинка

Затем добавить растительное масло без запаха, тщательно перемешать. Отдельно смешать яйца и добавить в тесто.

Шаг 6

Торт Смородинка

Тесто получится жидким и появляются пузырьки.

Шаг 7

Торт Смородинка

Заранее подготовить форму. У разъёмной дно застелить пергаментом. Даже если пергамент качественный, я дно всегда слегка смазываю растительным маслом. Бока формы не смазываю, так бисквиту легче подняться. У меня форма d 23см, если использовать форму 18-20см, коржи будут потолще и торт выше. Больше 23см брать не стоит.

Шаг 8

Торт Смородинка

Готовое тесто сразу бережно перелить в форму и слегка крутануть её для равномерного распределения теста. Этот приём так же помогает избежать появления горочки, что с жидким тестом нередко случается. Форму накрыть фольгой, так сверху не появится плотная корочка.

Шаг 9

Торт Смородинка

Выпекать в заранее разогретой духовке, t 180' 30 минут под фольгой, затем её снять и ещё 10 минут так, до готовности. /Дверку духовки закрывать бережно и не открывать раньше времени/. Проверить зубочисткой, вышла сухая — готов. Дать остыть 5 минут в форме, затем провести вдоль бортика тонким ножом, открыть форму и снять её.

Шаг 10

Торт Смородинка

Перевернуть бисквит на решётку, с донышка отделить пергамент и не накрывая дать остыть.

Шаг 11

Торт Смородинка

Затем разрезать на два или три коржа.

Шаг 12

Торт Смородинка

Готовим СМЕТАНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. Сахарную пудру разделить пополам. Одну часть добавить в отвешенную сметану и просто перемешать венчиком. Другую половину постепенно добавлять взбивая очень холодные сливки до густоты и пышности. Чаша для взбивания должна быть сухой и чистой, а венчики лучше охладить, иначе сливки не взобьются. Взбитые сливки в 3 приёма соединить со сметаной, вмешивать бережно, снизу вверх. Крем охладить минут 20, он станет гуще.

Шаг 13

Торт Смородинка

Собираем ТОРТ. На дно плоской тарелки или специальную подложку кладём чуточку крема, растираем его и кладём корж, так он не сместится. Наносим слой смородины, затем слой крема. Сверху второй корж и повторить слои ягоды и крема.

Шаг 14

Торт Смородинка

Верхний корж и бока закрыть кремом. Сверху каплями нанести ягодное пюре.

Шаг 15

Торт Смородинка

Ложкой или шпажкой сделать произвольные разводы, когда есть — украсить ягодой или на ваше усмотрение. Убрать в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки, можно на ночь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 160 гр Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 200 мл Сахар — 160 гр Какао-порошок — 30 гр Растительное масло — 50 мл Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Сметана — 300 гр Сливки жирные — 200 […] https://vkusuzhina.ru Торт Смородинка
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий