Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Сливочное масло — 125 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 135 гр
Соль — 0.33 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Сметана — 60 гр
Творог — 300 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром. К масляной смеси добавим яйцо, соль, сметану и перемешаем миксером до однородного состояния.
Шаг 3
Добавить сразу всю муку и быстро замесим нежное однородное тесто.
Шаг 4
Уберем его в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно разотрем вилкой. (Блендер лучше не использовать, чтобы не "разжижать" начинку.)
Шаг 6
Охлажденное тесто разделим на 9 частей.
Шаг 7
Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см.
Шаг 8
На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста.
Шаг 9
Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком с добавлением 1 ч. ложки воды.
Шаг 10
Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С. Готовые сочни с творогом посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!