Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 400 гр
Лук репчатый — 400 гр
Оливковое масло — 50 гр
Морковь — 1 шт.
Твёрдый сыр — 80 гр
Вода — 1500 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Шаг 1
Шампиньоны чищу от шкурки, лежу небольшими кусочками.
Шаг 2
Чищу морковь и одну небольшую луковицу.
Шаг 3
Режу на части. Помещаю грибы, морковь и луковицу в мультиварку, заливаю воду, включаю режим «Варка» на 30 минут.
Шаг 4
Пока грибной бульон готовится, чищу основную массу лука.
Шаг 5
Режу на средние кубики.
Шаг 6
Тру на мелкой тёрке сыр. Жду готовности бульона
Шаг 7
Когда бульон готов, начинаю карамелизировать лук. Это долгий процесс. Я готовлю около 50 минут, режим «Жарка», температура 130 градусов. Постоянно помешивать. За 5 минут до конца добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать.
Шаг 8
Блендером превращаю бульон с грибами в пюре. Выливаю в мультиварку, добавляю соль, перец, сыр, зелень по желанию. Включаю режим «Суп» на 12 минут.
Шаг 9
Суп готов. Легкий и вкусный. Особенно с сухариками из черного хлеба.