Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творог — 500 гр
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
Манка — 1 стол.л.
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Изюм — 30 гр
Сметана — 3 стол.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления сырника. Творог берите самый жирный, из обезжиренного не получится тот самый вкус. Зерненые сорта не подойдут, лучше всего сырник получится из домашнего творога. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким. Количество сахара можно немного уменьшить, но это на любителя.
Шаг 2
Творог для приготовления сырника надо обязательно протереть через сито или пробить погружным блендером.
Шаг 3
Яйца разделите на желтки и белки.
Шаг 4
Взбейте миксером желтки с сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 5
Добавьте манку и мягкое сливочное масло.
Шаг 6
Снова взбейте до однородности.
Шаг 7
Положите в массу творог. Перемешайте миксером на небольших оборотах, не взбивая, а только перемешивая массу. Добавьте лимонную цедру и изюм. перемешайте лопаткой.
Шаг 8
Белки взбейте миксером до крепких пиков. Помните, чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой и не жирной.
Шаг 9
Выложите белковую массу сверху творожной.
Шаг 10
Аккуратными движениями вмешайте белки с помощью лопатки или венчика.
Шаг 11
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом. Выложите тесто. Разровняйте верх лопаткой.
Шаг 12
Пеките сырник 40-50 минут в духовке при температуре 180°С до румяной корочки. Сначала он сильно поднимется, а потом опадет. Выньте сырник из формы и полностью охладите.
Шаг 13
Подготовьте продукты для приготовления глазури.
Шаг 14
Положите все ингредиенты для глазури в сотейник, поставьте на огонь.
Шаг 15
Сделайте нагрев минимальным. При постоянном помешивании дождитесь полного перемешивания продуктов.
Шаг 16
Горячей глазурью залейте сырник. Обязательно дайте ему настояться несколько часов, а лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.