Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливки жирные — 1 стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 300 гр
Куриное филе — 500 гр
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — 50 гр
Помидоры — 2 шт.
Шаг 1
Готовим заливку: сливки смешиваем с яйцами и 50 гр. тертого сыра. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 2
Лук очищаем от шелухи, обжариваем вместе с шампиньонами до золотистого цвета. Помидор режем кружочками, зелень мелко рубим, сыр трем на терке.
Шаг 3
Куриное филе режем кубиками.
Шаг 4
Лаваш нарезаем той формы, которой у нас форма для выпекания ( у меня- круглая).
Шаг 5
Начинаем собирать нашу пиццу — пирог! Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем первый лист лаваша. Выливаем на него небольшое количество заливки, разравниваем.
Шаг 6
Далее выкладываем 1/2 куриного филе, солим, накрываем вторым листом лаваша.
Шаг 7
Далее выкладываем обжаренные лук с грибами, немного заливки и опять накрываем лавашом.
Шаг 8
Следующим слоем идет тертый сыр 100 гр, 1 помидор, часть зелени, лаваш. Предпоследний слой — заливка, оставшаяся часть куриного филе, соль, лаваш.
Шаг 9
На завершающий слой выливаем оставшуюся заливку, кладем кружочки помидора, оставшуюся зелень и сыр.
Шаг 10
Ставим в разогретую духовку на 180 гр. до зарумянивания! Наша чудо — пицаа — пирог готов! Приятного аппетита!