Суп-пюре с плавленым сыром и замороженными овощами

Суп-пюре с плавленым сыром и замороженными овощами Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Вода — 0.4 л

Замороженные овощи — 300 гр

Плавленый сыр — 40 гр

Зелень — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

В кипящую подсоленную воду засыпаем замороженную овощную смесь, предварительно размораживать ее не надо. Варим на слабом огне 10 — 15 минут после закипания, то есть почти до готовности. Затем добавляем плавленый сыр, предварительно порезав его на небольшие кусочки или потерев на крупной терке и еще варим, постоянно помешивая, до полного его растворения, примерно 5 — 10 минут. Сыр необходимо добавлять в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены.
Готовый суп взбиваем погружным блендером до кашицеобразного состояния, чтобы не было комочков. Разливаем по порциям в красивые бульонные чашки и добавляем вашу любимую зелень и смесь перцев по вкусу.
Наш суп-пюре готов!
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт самый простой в приготовлении. Он для тех, кто любит быстрые в приготовлении блюда. Для тех, кто не любит отварные овощи кусочками, то есть для таких, как я. Понимаю, что супы необходимы, что овощи полезны, но ничего не могу с собой поделать, поэтому этот суп-пюре для меня просто палочка выручалочка. Я очень долго пыталась полюбить овощные супы, экспериментировала, но так и не смогла с ними подружиться. А этот овощной суп-пюре могу кушать хоть каждый день и по три раза))) Замороженные овощи теперь всегда покупаю прозапас.
Так же в этот суп можно добавить вареное яйцо перед тем, как будете взбивать блендером и после взбивания добавить гренки.
Для любителей грибов, вместо яйца, добавляем грибы или плавленый грибной сыр.
Для тех кому необходим белок, добавляем чечевицу, время варки увеличится минут на 15-20.
А цветовая гамма, она ведь разнообразна, если добавить помидоры и морковь, он будет ярким, если чечевицу и зелень, то зеленым. Если обычную мексиканскую смесь и яйцо с сыром, то он будет светлым.
А еще он низкокалорийный, но питательный и в нем достаточно витаминчиков.
В общем рекомендую пробовать, экспериментировать, искать свою золотую середину и тогда ваш обед будет вкусным, полезным, малозатратным, низко или высококалорийным, витаминизированный, то есть таким, каким вы его полюбите.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Вода — 0.4 л Замороженные овощи — 300 гр Плавленый сыр — 40 гр Зелень — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу В кипящую подсоленную воду засыпаем замороженную овощную смесь, предварительно размораживать ее не надо. Варим на слабом огне 10 — 15 минут после закипания, то […] https://vkusuzhina.ru Суп-пюре с плавленым сыром и замороженными овощами
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий