Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Язык говяжий — 1 кг
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как запечь язык? Подготовьте все продукты. Нам, собственно, понадобится только язык и соль. Не берите слишком большой язык — он очень долго будет готовиться и может получиться жестким. Оптимально, если у вас будет язык весом около 1 кг. Соль у меня обычная поваренная, но можно взять и ароматизированную соль: адыгейскую или севанскую.
Шаг 2
Поскольку язык все-таки субпродукт, его надо очень хорошо помыть. Лучше всего будет, если для мытья вы воспользуетесь специальной щеточкой для мытья продуктов. Можно также замочить на 1-2 часа язык в холодной воде — таким образом вы смоете большую часть крови и при варке будет выделяться меньше пены.
Шаг 3
Залейте язык чистой водой и поставьте на огонь.
Шаг 4
Доведите до кипения и варите на минимальном огне, постоянно снимая пену, около часа. Если у вас язык больше 1 кг, время варки можно увеличить.
Шаг 5
Достаньте язык.
Шаг 6
Пока он горячий, удалите шкурку с языка.
Шаг 7
В жаропрочную форму положите язык. Прикройте форму фольгой и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 -1,5 часов. Для хрустящей корочки минут за 20 до окончания готовки снимите фольгу. Если не желаете корочки, фольгу можно не снимать.
Шаг 8
Готовый язык посолите. Можно также поперчить его или добавить какие-то свои любимые приправы.
Шаг 9
Приятного аппетита!