Самса из слоеного теста с курицей

Самса из слоеного теста с курицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Куриное филе — 300 гр

Лук репчатый — 160 гр

Зира — по вкусу

Куркума — 0.5 чайн.л.

Кунжут — 50 гр

Соль — по вкусу

Молоко — 2 стол.л.

К слову самса — это традиционная восточная выпечка. Она очень популярна в Казахстане и Узбекистане и готовится там из пресного теста, как правило, с бараниной, горохом, чечевицей или картофелем. Я же вам предлагаю вариант с курицей.

Сначала нужно подготовить тесто, в моём случае просто разморозить, но, если вы хотите, можете и замесить его самостоятельно.

Далее нужно приготовить начинку:

— куриное филе очистить от жира и плёнок, сполоснуть, обсушить и нарезать мелкими кусочками;
— лук очистить от шелухи и нарезать четверть-кольцами;
— смешать лук с курицей и приправить солью, зирой, куркумой;
— отставить мариноваться на 20-25 минут.

Пока готовится начинка можно заняться тестом, а именно:

— разложить лист теста на присыпанном мукой столе и нарезать его квадратами приблизительно 50 на 50 мм;
— немного раскатать каждый квадрат с помощью скалки.

Самое время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Разложите начинку на квадраты, сложите по диагонали, чтобы получились треугольные пирожки, и защипните края.

Застелите противень пергаментом и переложите туда пирожки. Смажьте их молоком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте самсу 35-45 минут до румяной корочки. Готовую самсу выложите на блюдо, прикройте полотенцем и оставьте на некоторое время подостыть.

Подавайте самсу с курицей в тёплом или холодном виде с бульоном.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Слоёное тесто — 500 гр Куриное филе — 300 гр Лук репчатый — 160 гр Зира — по вкусу Куркума — 0.5 чайн.л. Кунжут — 50 гр Соль — по вкусу Молоко — 2 стол.л. К слову самса — это традиционная восточная выпечка. Она очень популярна в Казахстане […] https://vkusuzhina.ru Самса из слоеного теста с курицей
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий