Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 170 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Горькушки — 170 гр
Лук репчатый — 100 гр
Зелёный лук — 25 гр
Майонез — 60 гр
Растительное масло — 20 мл
1. Картошку тщательно моем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы картошка была ею полностью покрыта. Отправляем кастрюлю на огонь, отвариваем картошку до готовности. Если есть уже готовая картошка в мундире ее можно смело использовать. Картошку остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого понадобится примерно 7 минут. Затем перекладываем яйца в миску с холодной водой, остужаем. После чего очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками соразмерно картофелю.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем соломкой. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Подрумянивать его не нужно. Выкладываем лук в миску с картофелем, аккуратно перемешиваем.
4. Горькушки выкладываем в дуршлаг, хорошенько моем под проточной водой. Это нужно для того, чтобы смыть лишнюю соль. Затем горькушки обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.
5. Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Большую часть выкладываем к грибам, перемешиваем. Остальной лук понадобится для украшения.
6. Собираем салат в кулинарном кольце. Первый слой — это картофель с луком, второй — горькушки, третий — яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем салат нарубленным зеленым луком.
Подавать можно сразу же, а можно поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Конечно, салат который настоялся, будет иметь более насыщенный вкус и аромат.
Готовьте с любовью и удовольствием, тогда обычные блюда заиграют по-новому!