Конвертики из дрожжевого слоеного теста с простой начинкой

Конвертики из дрожжевого слоеного теста с простой начинкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр

Ветчина — 150 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Яйца — 2 шт.

Кунжут — 2 стол.л.

Шаг 1

Конвертики из дрожжевого слоеного теста с простой начинкой

Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными.

Шаг 2

Конвертики из дрожжевого слоеного теста с простой начинкой

Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке. Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр.

Шаг 3

Конвертики из дрожжевого слоеного теста с простой начинкой

Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть. Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики.

Шаг 4

Конвертики из дрожжевого слоеного теста с простой начинкой

Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут). Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 5

Конвертики из дрожжевого слоеного теста с простой начинкой

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр Ветчина — 150 гр Твёрдый сыр — 150 гр Яйца — 2 шт. Кунжут — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более […] https://vkusuzhina.ru Конвертики из дрожжевого слоеного теста с простой начинкой
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий