Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Ветчина — 200 гр
Помидоры — 1 шт.
Кукуруза — 5 стол.л.
Болгарский перец — 0.25 шт.
Маслины — 10 шт.
Зелень — 2 стол.л.
Желатин — 2 стол.л.
Вода — 350 мл
Соль — 2 гр
Шаг 1
Из сухого желатина и воды готовим раствор для заливки яичных формочек и оставляем его для набухания на 10 минут.
Шаг 2
Готовим начинку для заливных яиц: мелко режем ветчину, маслины, болгарский перец и зелень.
Шаг 3
Перемешиваем измельченные ингредиенты.
Шаг 4
Заканчиваем подготовку желатина. Добавляем в разбухший желатин воду или прозрачный бульон, нагреваем до полного его растворения, но не кипятим.
Шаг 5
Берем обычные куриные яйца, в нижней части каждого делаем отверстие диаметром 1,5 см опустошаем (белки и желтки используем для приготовления других блюд), промываем тщательно снаружи и изнутри. Просушиваем. Можно скорлупки собрать заранее.
Шаг 6
Наполняем подготовленные формочки яиц, не утрамбовывая, смесью ветчины, маслин, перца, зелени на 1/2 часть объема, досыпаем кукурузой и помидорами до верха. Устанавливаем их в контейнер.
Шаг 7
Осторожно ложечкой, можно через воронку, заливаем каждую яичную формочку готовым, еще теплым желатином и ставим в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
Шаг 8
Через 2-3 часа достаем из холодильника, чистим от скорлупы и укладываем в блюдо на листья салата или какой-либо другой зелени.
Шаг 9
Подаем наше волшебное кушанье с хреном или горчицей. Этот необычный деликатес будет прекрасным украшением Пасхальной трапезы. Приятного аппетита.