Заливные яйца Фаберже

Заливные яйца Фаберже Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Ветчина — 200 гр

Помидоры — 1 шт.

Кукуруза — 5 стол.л.

Болгарский перец — 0.25 шт.

Маслины — 10 шт.

Зелень — 2 стол.л.

Желатин — 2 стол.л.

Вода — 350 мл

Соль — 2 гр

Шаг 1

Заливные яйца Фаберже

Из сухого желатина и воды готовим раствор для заливки яичных формочек и оставляем его для набухания на 10 минут.

Шаг 2

Заливные яйца Фаберже

Готовим начинку для заливных яиц: мелко режем ветчину, маслины, болгарский перец и зелень.

Шаг 3

Заливные яйца Фаберже

Перемешиваем измельченные ингредиенты.

Шаг 4

Заливные яйца Фаберже

Заканчиваем подготовку желатина. Добавляем в разбухший желатин воду или прозрачный бульон, нагреваем до полного его растворения, но не кипятим.

Шаг 5

Заливные яйца Фаберже

Берем обычные куриные яйца, в нижней части каждого делаем отверстие диаметром 1,5 см опустошаем (белки и желтки используем для приготовления других блюд), промываем тщательно снаружи и изнутри. Просушиваем. Можно скорлупки собрать заранее.

Шаг 6

Заливные яйца Фаберже

Наполняем подготовленные формочки яиц, не утрамбовывая, смесью ветчины, маслин, перца, зелени на 1/2 часть объема, досыпаем кукурузой и помидорами до верха. Устанавливаем их в контейнер.

Шаг 7

Заливные яйца Фаберже

Осторожно ложечкой, можно через воронку, заливаем каждую яичную формочку готовым, еще теплым желатином и ставим в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

Шаг 8

Заливные яйца Фаберже

Через 2-3 часа достаем из холодильника, чистим от скорлупы и укладываем в блюдо на листья салата или какой-либо другой зелени.

Шаг 9

Заливные яйца Фаберже

Подаем наше волшебное кушанье с хреном или горчицей. Этот необычный деликатес будет прекрасным украшением Пасхальной трапезы. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Ветчина — 200 гр Помидоры — 1 шт. Кукуруза — 5 стол.л. Болгарский перец — 0.25 шт. Маслины — 10 шт. Зелень — 2 стол.л. Желатин — 2 стол.л. Вода — 350 мл Соль — 2 гр Шаг 1 Из сухого желатина и воды готовим раствор для заливки […] https://vkusuzhina.ru Заливные яйца Фаберже
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий