Омлет с картошкой Фриттата

Омлет с картошкой Фриттата Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 300 гр

Лук — 80 гр

Растительное масло — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 8 шт.

Сливки — 80 мл

Зелень — 15 гр

Вода — 500 мл

Плюсом блюда является то, что оно готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Вроде бы самые привычные картофель, яйца, молоко (сливки), а соедини их вместе, следуя шагам рецепта, и получаем традиционное испанское блюдо. Готовить его предельно просто!

Первым делом моем картофель под проточной водой, после чего его очищаем от кожицы. Нарезаем картофель небольшими тонкими кусочками, толщиной буквально 3 мм. Можно нарезать чуть крупнее кубиками (со стороной около сантиметра или чуть больше). Крупные картофелины для начала желательно разрезать пополам или на четвертинки. Кусочки картофеля перекладываем в глубокую посудину, заливаем соленой водой, чтобы картофель не потемнел.

Чистим от шелухи лук, после чего разрезаем луковицы пополам и тонко шинкуем каждую половинку. Перекладываем в небольшую миску и пока отставляем лук в сторону.

Большую сковородку, лучше чугунную, ставим на средний огонь. Важный момент — сковородка должна быть со снимающейся ручкой, чтобы можно было поставить ее потом в духовку. Наливаем в сковороду половину растительного масла, разогреваем его, а после выкладываем лук и при постоянном помешивании готовим его примерно 8 минут — до мягкости и легкой золотистости.

Сливаем воду с картофеля, обсушиваем его слегка чистым полотенцем, перекладываем в чистую миску, наливаем оставшееся масло, насыпаем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Далее выкладываем картофель в сковороду к луку. Накрываем сковороду крышкой, готовим его, время от времени перемешивая, до готовности (мягкости).

Разбиваем в миску яйца, вливаем сливки (молоко), насыпаем немного соли и черный молотый перец. Взбиваем яичную смесь венчиком до пышности. Заливаем полученной смесью картофель. Предварительно вымытую и обсушенную зелень (это может быть петрушка или кинза, подойдет также и укроп) мелко рубим и посыпаем ею будущую фриттату.

Готовим фриттату на минимальном огне до тех пор, пока яйца практически полностью не затвердеют. По времени это займет 5-8 минут. Важно следить, чтобы фриттата снизу не подгорела. Далее ставим сковороду с фриттатой в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут, пока она не станет румяной и с хрустящей корочкой. Если не хочется включать духовку, можно аккуратно перевернуть фриттату на большую плоскую тарелку, а затем обратно на сковороду, чтобы фриттата поджарилась и с верхней стороны тоже.

Фриттата готова. Подают ее на стол горячей, разрезав на порционные кусочки как торт.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 300 гр Лук — 80 гр Растительное масло — 80 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яйца — 8 шт. Сливки — 80 мл Зелень — 15 гр Вода — 500 мл Плюсом блюда является то, что оно готовится из продуктов, […] https://vkusuzhina.ru Омлет с картошкой Фриттата
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий