Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Какао-порошок — 1 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Сахар — 3 стол.л.
Пшеничная мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 300 мл
Вода — 1 стол.л.
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Шаг 2
Взбить венчиком яйцо с сахаром.
Шаг 3
Растопить сливочное масло и добавить в тесто вместе с кефиром.
Шаг 4
Муку смешать с какао, солью, корицей и разрыхлителем.
Шаг 5
Высыпать сухую массу в тесто и перемешать.
Шаг 6
Ложкой замесить густое тесто. Оно липкое, для охлаждения поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать большие кружочки, а в середине маленькие.
Шаг 8
Пончики обжарить в разогретом масле с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 9
Выложить пончики на бумажную салфетку.
Шаг 10
Добавить воду в сахарную пудру и перемешать до однородного состояния.
Шаг 11
Покрыть теплые пончики сахарной глазурью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!