Творожная пасха запеченная в духовке

Творожная пасха запеченная в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Творог — 400 гр

Куриные яйца — 8 шт.

Сливочное масло — 70 гр

Сахар — 100 гр

Ванилин — 2 гр

Изюм — 100 гр

Так как пасха будет в дальнейшем запекаться в духовке, то прежде всего следует включить духовой шкаф для предварительного разогрева на 180-200 градусов Цельсия.

Для творожной пасхи понадобится прежде всего творог хорошего качества, жирностью желательно 15 процентов и более. Предпочтительнее, если творог будет домашний.

Для того чтобы пасха получилась более вкусная и пышная, нежнейшей структуры, творог желательно предварительно перетереть через металлическое сито. Для этого понадобится само мелкое сито, большая миска и столовая ложка или силиконовая лопатка. Сито следует расположить над миской. Небольшими порциями перекладывая творог в сито и надавливая ложкой или лопаткой, растереть творог в подставленную снизу миску. Такой способ делает творог невероятно нежным и в дальнейшем с ним будет легко работать.

После того как творог стал нежной однородной консистенции, добавить в него сахар и тщательно перемешать до однородности.

Всыпать ванилин для еще более аппетитного аромата. Ванилин можно заменить на ванильный сахар, но тогда увеличить его количество в тесте.

Сливочное масло заранее достать из холодильника или растопить на водяной бане до мягкой консистенции. Вмешать мягкое масло в творожную массу.

Куриные яйца разбить в отдельную емкость и взбить миксером на средней мощности до пышной белой пены. Затем соединить сладкую творожную массу со взбитыми яйцами. Снова перемешать все миксером до однородности всех ингредиентов.

Последним этапом добавить в тесто изюм (или цукаты, а можно и то, и то) и хорошо перемешать ложкой, чтобы он равномерно распределилсяв структуре теста.

Полученное творожное тесто переложить в специальные силиконовые формочки. Если форма используется металлическая, то желательно ее предварительно смазать маслом.

Поставить форму с пасхой в разогретую духовку выпекаться на протяжении 40-50 минут до золотистой верхней корочки. Время выпечки варьируется в зависимости от размеров формы пасхи.

Готовую творожную пасху необходимо остудить, украсить по своему вкусу, например, глазурью или же можно даже просто посыпать сахарной пудрой, и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Творог — 400 гр Куриные яйца — 8 шт. Сливочное масло — 70 гр Сахар — 100 гр Ванилин — 2 гр Изюм — 100 гр Так как пасха будет в дальнейшем запекаться в духовке, то прежде всего следует включить духовой шкаф для предварительного разогрева на 180-200 градусов […] https://vkusuzhina.ru Творожная пасха запеченная в духовке
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий