Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творог — 400 гр
Куриные яйца — 8 шт.
Сливочное масло — 70 гр
Сахар — 100 гр
Ванилин — 2 гр
Изюм — 100 гр
Так как пасха будет в дальнейшем запекаться в духовке, то прежде всего следует включить духовой шкаф для предварительного разогрева на 180-200 градусов Цельсия.
Для творожной пасхи понадобится прежде всего творог хорошего качества, жирностью желательно 15 процентов и более. Предпочтительнее, если творог будет домашний.
Для того чтобы пасха получилась более вкусная и пышная, нежнейшей структуры, творог желательно предварительно перетереть через металлическое сито. Для этого понадобится само мелкое сито, большая миска и столовая ложка или силиконовая лопатка. Сито следует расположить над миской. Небольшими порциями перекладывая творог в сито и надавливая ложкой или лопаткой, растереть творог в подставленную снизу миску. Такой способ делает творог невероятно нежным и в дальнейшем с ним будет легко работать.
После того как творог стал нежной однородной консистенции, добавить в него сахар и тщательно перемешать до однородности.
Всыпать ванилин для еще более аппетитного аромата. Ванилин можно заменить на ванильный сахар, но тогда увеличить его количество в тесте.
Сливочное масло заранее достать из холодильника или растопить на водяной бане до мягкой консистенции. Вмешать мягкое масло в творожную массу.
Куриные яйца разбить в отдельную емкость и взбить миксером на средней мощности до пышной белой пены. Затем соединить сладкую творожную массу со взбитыми яйцами. Снова перемешать все миксером до однородности всех ингредиентов.
Последним этапом добавить в тесто изюм (или цукаты, а можно и то, и то) и хорошо перемешать ложкой, чтобы он равномерно распределилсяв структуре теста.
Полученное творожное тесто переложить в специальные силиконовые формочки. Если форма используется металлическая, то желательно ее предварительно смазать маслом.
Поставить форму с пасхой в разогретую духовку выпекаться на протяжении 40-50 минут до золотистой верхней корочки. Время выпечки варьируется в зависимости от размеров формы пасхи.
Готовую творожную пасху необходимо остудить, украсить по своему вкусу, например, глазурью или же можно даже просто посыпать сахарной пудрой, и подавать на стол.
Приятного аппетита!