Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами

Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Утиная грудка — 600 гр

Мёд — 2 стол.л.

Соевый соус — 4 стол.л.

Апельсины — 2 шт.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами

Ингредиенты: утиные грудки, мед, соевый соус, апельсины, перец, соль.

Шаг 2

Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами

Утиные грудки обмыть и как следует просушить бумажным полотенцем, со всех сторон, чтобы влаги осталось как можно меньше. Это создаст нам аппетитную корочку на грудке. Далее, острым ножом прорезать кожу и жир в виде сеточки, наискосок, не повреждая мясо. Это способствует лучшему вытапливанию жира. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами

Сковороду хорошенько разогреть. Масло не добавлять! Уложить грудки кожей вниз.

Шаг 4

Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами

И обжарить до появления золотистой корочки. Жир весь вытопится в сковороду. Затем, не переворачивая (!), ставим сковороду в хорошо разогретую духовку. Под низ устанавливаем поддон с водой. И запекаем до появления корочки, временами поливая грудки вытопившимся жиром. Раза 2-3 хватит, иначе частое обливание задержит образование корочки, и грудка перестоит в духовке. Это займет где-то минут 20. Тут важно не передержать!

Шаг 5

Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами

А пока грудки готовятся, сделаем соус. Один апельсин нарезаем на дольки и снимаем ножом шкурку.

Шаг 6

Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами

Нарезаем на кусочки.

Шаг 7

Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами

Со второго апельсина натираем цедру и отжимаем сок.

Шаг 8

Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами

Теперь "нырнем" в духовку и сольем пару ложек вытопившегося жира в сотейник. Сотейник с жиром ставим на плиту, добавляем к нему мед, кусочки апельсина. Всё хорошенько размешиваем, прогреваем на медленном огне.

Шаг 9

Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами

Затем, добавляем сок, цедру, соевый соус и увариваем до загущения. Масса должна уменьшиться где-то наполовину.

Шаг 10

Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами

Готовый соус.

Шаг 11

Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами

Готовые грудки перекладываем на блюдо.

Шаг 12

Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами

И закрываем фольгой. Пусть "отдохнут" минут 10.

Шаг 13

Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами

После, нарезаем мясо на медальоны и поливаем соусом. Цвет мяса утки должен быть розового цвета. Но, тут на любителя. Степень прожарки зависит от ваших предпочтений. Нежнейшая утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами готова! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Утиная грудка — 600 гр Мёд — 2 стол.л. Соевый соус — 4 стол.л. Апельсины — 2 шт. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты: утиные грудки, мед, соевый соус, апельсины, перец, соль. Шаг 2 Утиные грудки обмыть и как следует просушить бумажным полотенцем, […] https://vkusuzhina.ru Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий