Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 450 гр
Сахар — 300 гр
Лимонад — 250 мл
Растительное масло — 200 мл
Ванильный сахар — 10 гр
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 стол.л.
Клюква — 0.5 стак.
Клюква — по вкусу
Мята — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
1. Тесто. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, влить растительное масло и лимонад. Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить к яичной смеси.
2. Начинка. Клюкву вымыть и обсушить.
3. Добавить клюкву в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить тесто в высокую форму (⍉ 20–22 см).
5. Выпекать бисквит около 40 минут при 180°С. Оставить готовый бисквит в горячей духовке еще на 20 минут.
6. Бисквит посыпать сахарной пудрой, украсить клюквой и мятой.