Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свинина — 1.5 кг

Лапша — 500 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Соль — 1.5 чайн.л.

Сельдерей — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Укроп — 25 гр

Петрушка — 25 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Специи сухие — 3 гр

Промываем свинину и нарезаем ее на куски, укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб она прикрывала мясо. Доводим до кипения на быстром огне. Снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем в кастрюлю лавровый лист, корень сельдерея, солим. Варим, пока не сварится мясо. 
Нарезаем и обжариваем в масле лук, в конце жарки добавляем молотый перец, и четыре столовые ложки бульона, в котором варится мясо. Тушим на медленном огне в течении десяти минут.
Вынимаем вареное мясо, процеживаем бульон и снова доводим до кипения. Отвариваем лапшу в бульоне. Нарезаем на кусочки вареную свинину. Выкладываем лапшу на плоское широкое блюдо, сверху — вареную свинину, затем — потушенный лук. Посыпаем бешбармак зеленью и сразу подаем. Бульон подаем отдельно в пиалах.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свинина — 1.5 кг Лапша — 500 гр Лук репчатый — 3 шт. Соль — 1.5 чайн.л. Сельдерей — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Укроп — 25 гр Петрушка — 25 гр Перец черный молотый — 2 гр Специи сухие — […] https://vkusuzhina.ru Бешбармак из свинины
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий