Морковный кекс с творожным сыром

Морковный кекс с творожным сыром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Морковь — 350 гр

Сахар — 275 гр

Яйца — 4 шт.

Растительное масло — 250 мл

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Молотая корица — 0.5 чайн.л.

Миндальная мука — 200 гр

Мука — 250 гр

Сахар — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Творожный сыр — 300 гр

Ванильный сахар — 15 гр

Кукурузный крахмал — 1 стол.л.

Творожный сыр — 200 гр

Сахарная пудра — 50 гр

Шаг 1

Морковный кекс с творожным сыром

Подготовьте все необходимые компоненты по списку. Творожный сыр берите Филадельфия или Альметте.

Шаг 2

Морковный кекс с творожным сыром

Сначала сделайте начинку. В емкости смешайте творожный сыр с яйцом, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа). Учтите, если ванилина бросить больше, чем необходимо, вкус выпечки будет горчить. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но берите его в два раза меньше, чем кукурузного.

Шаг 3

Морковный кекс с творожным сыром

Теперь замешайте тесто. Морковку берите ярко-оранжевую и сочную. Помойте ее с помощью щеточки и очистите ножом или овощечисткой. Взвесьте. Должно быть около 350 г.

Шаг 4

Морковный кекс с творожным сыром

На мелкой терке натрите морковку.

Шаг 5

Морковный кекс с творожным сыром

В миске подходящего размера смешайте натертую морковь с миндальной мукой, сахаром (или возьмите сахарозменитель, не боящийся термической обработки), корицей. Как сделать миндальную муку самостоятельно? Сырой миндаль залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду. Очистите от кожицы. Подсушите их в течение 5 минут в духовке при t 100-150С. Не забывайте переворачивать орехи, чтобы они не подгорели. Остудите и измельчите в муку с помощью кофемолки.

Шаг 6

Морковный кекс с творожным сыром

Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и добавьте в тесто. Разрыхлитель можно заменить на соду (1 чайн. л.) погашенную 3% уксусом. Добавьте рафинированное растительное масло и яйца. Все перемешайте до однородности. Учтите, что свойства муки отличаются, поэтому ее может понадобится взять чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.

Шаг 7

Морковный кекс с творожным сыром

Тесто должно получиться довольно густым, словно на оладьи.

Шаг 8

Морковный кекс с творожным сыром

Форму для кексов смажьте сливочным маслом и посыпьте слегка пшеничной мукой. Вылейте половину теста. У меня силиконовая форма с отверстием посередине, вы можете взять любую жаропрочную круглую или прямоугольную емкость. Если форма не силиконовая, лучше застелите ее промасленной пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилип.

Шаг 9

Морковный кекс с творожным сыром

Распределите творожную массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.

Шаг 10

Морковный кекс с творожным сыром

Сверху выложите остальное тесто. Заранее (за 10-15 минут до начала выпекания) разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте кекс примерно 60 минут. Каждая духовка печет по-разному, поэтому время и температуру выпекания возможно потребуется изменить. Ориентируйтесь на особенности вашей техники. Как проверить готовность выпечки? Когда верх подрумянится, проткните деревянной зубочисткой пирог в нескольких местах. Если палочка сухая, значит готово.

Шаг 11

Морковный кекс с творожным сыром

Достаньте форму с кексом из духового шкафа. Дайте ему полностью остыть.

Шаг 12

Морковный кекс с творожным сыром

Остывший пирог переложите из формы на плоское блюдо или разделочную доску. Переверните и разрежьте на два коржа. Приготовьте глазурь. Для этого в отдельной емкости смешайте венчиком или миксером творожный сыр с сахарной пудрой.

Шаг 13

Морковный кекс с творожным сыром

Обмажьте верх кекса сырной глазурью. Обсыпьте кондитерской присыпкой. Украсьте ягодами смородины (или любыми другими ягодами или фруктами). Приятного аппетита!

Шаг 14

Морковный кекс с творожным сыром

Очень вкусно получилось!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Морковь — 350 гр Сахар — 275 гр Яйца — 4 шт. Растительное масло — 250 мл Разрыхлитель — 2 чайн.л. Молотая корица — 0.5 чайн.л. Миндальная мука — 200 гр Мука — 250 гр Сахар — 100 гр Яйца — 1 шт. Творожный сыр — 300 гр […] https://vkusuzhina.ru Морковный кекс с творожным сыром
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий