Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 250 гр
Яйца — 0.5 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Вода — 100 мл
Картошка — 0.6 кг
Лук — 80 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 3 л
Соль — 3 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
Сливочное масло — 30 гр
Картофель вымойте, почистите и поставьте вариться. Воду подсолите.
В это время приготовьте тесто:
1. Разбейте яйцо и перемешайте его при помощи вилки.
2. Отделите половину яйца.
3. В миску к яйцу насыпьте соль.
4. В ту же миску влейте воду, после чего все тщательно перемешайте.
5. Просейте муку в отдельную посудину.
6. В муку постепенно вливайте яичную смесь, замешивая тесто.
7. Добавьте в тесто растительное масло, продолжая месить. Оно должно получиться крутым.
8. Из теста формируем шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и даем ему полежать полчаса.
Пока тесто лежит, можно заняться начинкой:
1. Готовый картофель разомните в пюре.
2. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета. В процессе жарки насыпьте в него чуть-чуть соли.
4. Готовый лук добавьте в пюре, хорошо перемешайте. Попробуйте — если нужна соль, добавьте ее.
Теперь можно приступать непосредственно к лепке и готовке пельменей:
1. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки. Пельмени должны быть не слишком большие.
2. На каждый кружочек положите начинку, края залепите, соединив углы. Получится традиционная форма пельменей.
3. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и специи.
4. Положите в кастрюлю пельмени, варите их до готовности — пока не всплывут. По времени это займет всего несколько минут после закипания.
5. В конце варки добавьте в бульон сливочное масло.
Пельмени подавайте к столу горячими, украсив свежей зеленью, со сметаной.
Приятного аппетита!