Картофельные пельмени с картошкой и луком

Картофельные пельмени с картошкой и луком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 250 гр

Яйца — 0.5 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 100 мл

Картошка — 0.6 кг

Лук — 80 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 3 л

Соль — 3 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Сливочное масло — 30 гр

Картофель вымойте, почистите и поставьте вариться. Воду подсолите.

В это время приготовьте тесто:

1. Разбейте яйцо и перемешайте его при помощи вилки.
2. Отделите половину яйца.
3. В миску к яйцу насыпьте соль.
4. В ту же миску влейте воду, после чего все тщательно перемешайте.
5. Просейте муку в отдельную посудину.
6. В муку постепенно вливайте яичную смесь, замешивая тесто.
7. Добавьте в тесто растительное масло, продолжая месить. Оно должно получиться крутым.
8. Из теста формируем шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и даем ему полежать полчаса.

Пока тесто лежит, можно заняться начинкой:

1. Готовый картофель разомните в пюре.
2. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета. В процессе жарки насыпьте в него чуть-чуть соли.
4. Готовый лук добавьте в пюре, хорошо перемешайте. Попробуйте — если нужна соль, добавьте ее.

Теперь можно приступать непосредственно к лепке и готовке пельменей:

1. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки. Пельмени должны быть не слишком большие.
2. На каждый кружочек положите начинку, края залепите, соединив углы. Получится традиционная форма пельменей.
3. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и специи.
4. Положите в кастрюлю пельмени, варите их до готовности — пока не всплывут. По времени это займет всего несколько минут после закипания.
5. В конце варки добавьте в бульон сливочное масло.

Пельмени подавайте к столу горячими, украсив свежей зеленью, со сметаной.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 250 гр Яйца — 0.5 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 100 мл Картошка — 0.6 кг Лук — 80 гр Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 3 л […] https://vkusuzhina.ru Картофельные пельмени с картошкой и луком
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий