Свинина на противне в духовке

Свинина на противне в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свинина — 600 гр

Оливковое масло — 80 мл

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Зелень — по вкусу

Включить духовку на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

Самое главное условие при выборе мяса для этого блюда — его свежесть. Для запекания лучше всего подойдет вырезка, корейка или шейная часть. Можно также взять мясо на кости — оно получается особенно сочным и вкусным.

Свинину необходимо промыть под проточной водой от пыли и грязи, а затем промокнуть бумажными полотенцами, вытерев насухо. Если кусок свинины большой, можно нарезать мясо поперек волокон на порционные куски.

В отдельной емкости смешать приправы для мяса: соль, черный свежемолотый перец и паприку. Хорошо перемешать ингредиенты между собой.

Разложить свинину на разделочной доске и смазать ее оливковым маслом сначала с одной стороны, потом перевернуть и полить маслом с другой стороны.

Посыпать свинину смесью приправ и похлопать по мясу руками, как бы впечатывая специи во внутрь.

Дать постоять мясу в течение 5-10 минут, чтобы специи немного впитались.

Затем приготовить противень для духовки. Смазывать его маслом или каким-нибудь жиром необязательно, так как на самом куске свинины уже содержится часть оливкового масла.

Выложить свинину на противень и поставить ее запекаться в предварительно разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Для того, чтобы убедиться в готовности мяса, необходимо измерить его внутреннюю температуру в самой толстой части посередине куска. Если внутренняя температуры достигла 60-65 градусов Цельсия, значит мясо уже готово. В этом случае его можно вынимать из духовки.

Дать постоять мясу еще примерно 3-5 минут и можно подавать на стол. Перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свинина — 600 гр Оливковое масло — 80 мл Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Паприка — 1 чайн.л. Зелень — по вкусу Включить духовку на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева. Самое главное условие при выборе мяса для этого блюда — его свежесть. […] https://vkusuzhina.ru Свинина на противне в духовке
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий