Турецкий суп с булгуром

Турецкий суп с булгуром Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Булгур — 150 гр

Красная чечевица — 150 гр

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка — 3 чайн.л.

Мята — 1 чайн.л.

Перец горошком — 8 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Турецкий суп с булгуром

Продукты для приготовления Турецкого супа с булгуром. Красная чечевица и булугур промыты (хотя, встречала информацию, что булугур не нужно промывать, но я рискнула), репчатый лук очищен, он и помидоры помыты.

Шаг 2

Турецкий суп с булгуром

Помидоры очищаем (это легко сделать, если подержать их в кипятке несколько минут), нарезаем небольшими кубиками или измельчаем в блендере, лук нарезаем так же мелко.

Шаг 3

Турецкий суп с булгуром

Обжариваем лук на растительном масле пару минут. Добавляем к луку помидоры или томатную пасту, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё две минуты.

Шаг 4

Турецкий суп с булгуром

В кастрюлю наливаем холодную воду или овощной бульон. Выкладываем туда чечевицу и доводим до кипения.

Шаг 5

Турецкий суп с булгуром

Добавляем в кастрюлю булгур.

Шаг 6

Турецкий суп с булгуром

Затем — сушёную паприку и душистый перец. Доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на умеренном огне.

Шаг 7

Турецкий суп с булгуром

Добавляем лук с помидорами в кастрюлю с супом.

Шаг 8

Турецкий суп с булгуром

Затем добавляем в суп мяту и солим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на минимальном огне, пока чечевица и булгур не станут мягкими.

Шаг 9

Турецкий суп с булгуром

Готовый суп посыпаем свежей зеленью — например, кинзой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Булгур — 150 гр Красная чечевица — 150 гр Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Паприка — 3 чайн.л. Мята — 1 чайн.л. Перец горошком — 8 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Продукты для приготовления Турецкого супа с […] https://vkusuzhina.ru Турецкий суп с булгуром
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий