Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Булгур — 150 гр
Красная чечевица — 150 гр
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка — 3 чайн.л.
Мята — 1 чайн.л.
Перец горошком — 8 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Продукты для приготовления Турецкого супа с булгуром. Красная чечевица и булугур промыты (хотя, встречала информацию, что булугур не нужно промывать, но я рискнула), репчатый лук очищен, он и помидоры помыты.
Шаг 2

Помидоры очищаем (это легко сделать, если подержать их в кипятке несколько минут), нарезаем небольшими кубиками или измельчаем в блендере, лук нарезаем так же мелко.
Шаг 3

Обжариваем лук на растительном масле пару минут. Добавляем к луку помидоры или томатную пасту, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё две минуты.
Шаг 4

В кастрюлю наливаем холодную воду или овощной бульон. Выкладываем туда чечевицу и доводим до кипения.
Шаг 5

Добавляем в кастрюлю булгур.
Шаг 6

Затем — сушёную паприку и душистый перец. Доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на умеренном огне.
Шаг 7

Добавляем лук с помидорами в кастрюлю с супом.
Шаг 8

Затем добавляем в суп мяту и солим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на минимальном огне, пока чечевица и булгур не станут мягкими.
Шаг 9

Готовый суп посыпаем свежей зеленью — например, кинзой.