Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 150 гр
Мука — 350 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 1.5 гр
Творог — 600 гр
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Манка — 1 стол.л.
Крахмал — 1 стол.л.
Персики — 2 шт.
В глубокую миску или чашу комбайна насыпьте муку.
Холодное сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и добавьте к муке. Всыпьте сахар, разрыхлитель и соль, перетрите всё в мелкую крошку. Добавьте яйцо и сметану. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Возможно, у вас уйдет чуть больше или чуть меньше муки. Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут.
После этого раскатайте тесто в пласт. Пласт теста осторожно переложите в форму, сформируйте бортики. Форму лучше берите с антипригарным покрытием, диаметром 26 сантиметров. Поставьте форму с тестом в холодильник.
Белки отделите от желтков. Желтки и творог смешайте, добавьте сахар, ванилин, сметану, крахмал и манку. Перемешайте, лучше всего это сделать погружным блендером. Тогда масса получится нежной, без комочков.
Отдельно взбейте белки. Сначала на небольшой скорости, через пару минут добавьте половину сахара и увеличьте скорость. Ещё через две минуты добавьте оставшийся сахар и на максимальной скорости продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно в два захода добавьте взбитые белки в творожную массу. Перемешайте деревянной лопаткой очень осторожно, плавными движениями. Это нужно для того, чтобы белки не осели. Переложите творожную массу в форму с тестом.
Персики нарежьте небольшими, ровными дольками и выложите сверху на творожную начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 50 минут (по времени ориентируйтесь на свою духовку).
Достаньте пирог и оставьте до полного охлаждения.
Пирог отлично сочетается с шариком мороженого. Приятного аппетита!
———————
В этом пироге лучше всего использовать свежие персики, поэтому лучше всего его готовить в сезон. Однако, если захочется побаловать родных таким пирогом зимой, можно воспользоваться консервированными, но нужно максимально избавить их от лишней влаги, чтобы не промочить творожную начинку.
В оригинальном рецепте в тесто добавляется разрыхлитель, я же заменила его на гашёную уксусом соду.
Творог выбирайте свежий и не очень влажный. Сливочное масло так же должно быть максимально свежим.
Готовность пирога подскажет румяная корочка песочной основы и верха.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!