Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Филе индейки — 500 гр
Лук — 2 шт.
Соевый соус — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 30 гр
Кунжут — 1 чайн.л.
Шаг 1
Филе индейки промойте в проточной, холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте индейку крупными кусочками, примерно одного размера.
Шаг 2
Сковороду поставьте на огонь и разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Периодически мясо перемешивайте деревянной лопаткой.
Шаг 3
Пока жарится мясо займитесь луком. Очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде. Мелко его нарежьте.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавьте немного соевого соуса. По вкусу добавьте сухие специи и немного соли. При добавлении соли учитывайте наличие соевого соуса, так как он сам по себе достаточно соленый.
Шаг 6
Затем влейте в сковороду немного горячей воды и накройте крышкой. Сделайте меньше огонь и тушите на небольшом огне минут 10-15. Готовое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или же разнообразить любым гарниром. При подаче рекомендую посыпать мясо немного кунжутом. Приятного аппетита!